Trabajamos productos y marcas desde la reputación y la credibilidad en entornos clave. Para ello creamos contenido relevante orientado a diferentes públicos, ya sean profesionales, prescriptores o consumidores: gabinete de prensa (dirigida a periodistas, críticos, bloggers e influencers), branded contents y posicionamiento de producto en noticias, programas y reportajes, generación de contenidos en RRSS y construcción de reputación online (Tripadvisor, Foursquare, ElTenedor, Facebook, Instagram, Twitter, Booking, Airbnb).
La formación de profesionales es un elemento clave para conseguir que un producto gastronómico adquiera prestigio ante el consumidor. Hacemos del canal -horeca, distribuidores, prescriptores…- nuestro mejor aliado para la comunicación y recomendación de productos y marcas.
Embajadores de marca, formadores, colaboradores… Desarrollamos actividades con la participación directa de líderes de opinión, para lo que prospectamos y seleccionamos los perfiles que más se ajustan a nuestros objetivos, los implicamos de forma activa en nuestro proyecto y diseñamos acciones con las que obtengamos el máximo retorno de la colaboración.
Presentaciones de producto, showrooms, congresos gastronómicos, misiones comerciales… En el sector gastronómico interactuar, conocer, conectar y experimentar son las mejores herramientas comerciales. Trabajamos desde la convocatoria, proporcionando contactos efectivos entre compradores y productores, atrayendo a públicos clave y abriendo nuevas posibilidades a las marcas, para idear eventos con contenido, que generan impacto y obtengan respuesta.
La digitalización de la comunicación demanda formatos altamente visuales, que conecten con nuestros públicos y aporten una nueva visión de nuestros productos: usos gastronómicos, proyección internacional, elaboración y origen…
En colaboración con la distribución y con horeca, desarrollamos acciones que repercuten en el consumidor, incentivando la demanda y la visibilidad de nuestros productos, al tiempo que fidelizamos a nuestros clientes directos, proporcionándoles actividades y contenidos que generan impacto y consumo.
Diseñamos campañas y materiales exclusivos que construyen el posicionamiento de productos y marcas. Desde la publicidad, al desarrollo de packaging, pasando por materiales de difusión que apoyan la creación de una identidad diferenciadora y memorable.
En Engrupo somos especialistas en marketing grastronómico, con más de 5 años de experiencia en el desarrollo de campañas y acciones especiales para la gastronomía y el sector agroalimentario.
En estrecha colaboración con la hostelería, prescriptores, distribuidores y productores, consolidamos marcas y productos, a través del contacto directo y cualitativo con core targets, implicando a agentes clave para su difusión y crecimiento en el mercado.
Contamos con más de 3.000 contactos activos de profesionales de la restauración, así como prensa y líderes de opinión, con los que trabajamos de forma directa y proactiva, generando sinergias y desarrollando acciones impactantes y efectivas que repercuten en el consumidor.