BLOG < Volver

I CAMPUS GASTRONÓMICO “DEL MAR A LA MESA”

28 octubre, 2023

Hemos tenido la gran suerte de organizar el I Campus Gastronómico “Del Mar a la Mesa”, un nuevo proyecto promovido por la Agencia Andaluza de Gestión Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía, con el apoyo de los Fondos Europeos Marítimos y de Pesca. Con el objetivo de promocionar entre el alumnado de diferentes escuelas de hostelería Andaluzas las características y particularidades de los productos de la pesca y la acuicultura andaluza a través de la gastronomía.

El Campus tuvo lugar en el transcurso de una semana, del domingo 22(recepción) al sábado 28 (clausura) de octubre de manera simultánea en dos ubicaciones; Sevilla y Málaga. Cada ciudad contó con la participación de unos 100 alumnos.

¡Todo salió increíble! Seminarios teóricos impartidos por grandes expertos en materia, mesas redondas, talleres prácticos donde aprendieron cómo conservar, aprovechar y elaborar el producto de la mano de destacados chefs andaluces. Y visitas formativas a lonjas, centros de acuicultura, mercados mayoristas, mercados de abasto, empresas transformadoras, restaurantes… en las que los profesionales les explicaron, sobre el terreno, todos los aspectos relativos a la producción acuícola y pesquera, así como a su trazabilidad y calidad.

Como proyecto final del Campus, los estudiantes elaboraron una receta en la que pusieron en práctica los conocimientos adquiridos y donde concursaron con ella, resultando ganadores un equipo de cada ciudad.

¡Fue una semana llena de experiencias y aprendizajes donde disfrutamos todos! Desde Engrupo nos sentimos muy orgullosos de haber podido organizar este evento y estamos deseando poder repetir el próximo año.