Slide engrupo, comunicación, marketing, eventos, sevilla, agencia, relaciones públicas, Un buen tema Un buen tema
suena mucho mejor en grupo
engrupo, comunicación, marketing, eventos, sevilla, agencia, relaciones públicas,
Un buen tema Un buen tema
suena mucho mejor en grupo

FORO CONVERGIA. CONSTRUYENDO FUTURO JUNTOS

Los días 12 y 13 de junio tuvo lugar en la ciudad de Cádiz el encuentro denominado Foro Convergia, promovido por el Consejo de los Foros Sociales de las Universidades Públicas Andaluzas, convirtiéndose en un encuentro sin precedentes entre el tejido empresarial de primer nivel y los máximos responsables de las Universidades Públicas Andaluzas.

Intervenciones desde la óptica empresarial de empresas tractoras como Airbus, Banco Santander, Endesa o Telefónica convivieron con la perspectiva de los dirigentes más destacados de la red pública de universidades en Andalucía.  Tras estas intervenciones donde se analizaron desde los dos planos universidad-empresa sus relaciones actuales y sus perspectivas de futuro, en la sesión de tarde, de esta jornada que tuvo lugar en el Palacio de Congresos de la ciudad de Cádiz,  se recogieron por un panel de expertos las conclusiones más destacables a modo de resumen y hoja de ruta para el futuro.

De forma paralela a las intervenciones que tenían lugar en la sala plenaria, los asistentes al acto tuvieron la oportunidad de participar en dos actividades igualmente cargadas de interés.  La primera de ella un “market place” donde se encontraban expuestos los tres proyectos más relevantes de colaboración universidad-empresa de cada una de las 9 universidades públicas de Andalucía; la segunda, un área de networking donde grupos de investigación procedentes de distintos puntos de Andalucía se reunían con los representantes de distintas iniciativas empresariales con el objetivo de sentar las bases de una posible colaboración a corto y medio plazo.

Los foros sociales de las universidades son unos organismos que tienen como misión principal promover las relaciones entre la universidad y su entorno cultural, profesional, económico y social al servicio de la calidad de la actividad universitaria.  De este modo el Consejo de los Foros Sociales de las Universidades Públicas de Andalucía es el organismo que los coordina en pos de la consecución de los objetivos antes mencionados.

Engrupo se encargó de la secretaría técnica, escenografía, coordinación de participantes, convocatoria y todos aquellos aspectos que creemos colaboraron a que estas jornadas se saldasen con un auténtico SOBRESALIENTE.

¡Gaudeamus igitur!

UN CONGRESO GASTRONÓMICO SIN PRECEDENTES

La edición 2019 de Copa Jerez Forum & Compeittion, celebrada en el Teatro Villamarta de Jerez de la Frontera, ha supuesto la edición más espectacular y llamativa de cuantas se han celebrado con motivo de las 7 ediciones anteriores.  La participación de más de 300 profesionales, del sector gastronómico y enológico, procedentes de todo el mundo, ha contado en esta ocasión con un escenario tan novedoso como lleno del mejor sabor cultural de la ciudad jerezana.

Las ponencias y degustaciones de Copa Jerez Forum fueron inauguradas por el sumiller de El Celler de Can Roca***, Josep Roca para a continuación desarrollarse toda una batería de disertaciones y catas donde el Vino de Jerez adquirió su verdadero sentido como mejor acompañante de la alta gastronomía mundial; destaquemos las armonías creadas con bombones, carnes maduradas, magníficas elaboraciones gastronómicas de El Corral de la Morería o creaciones de coctelería con vinos del Marco como protagonistas.  Encarnando estas magníficas actividades, referentes internacionales como Ángel León, Franҫois Chartier, Miguel Ángel Millán (Restaurante Diverxo***) o José Antonio Navarrete (Restaurante Quique Dacosta***).

Al día siguiente y para la victoria final del equipo danés, procedente del Restaurante Clou*, se equiparon las tablas del Teatro Villamarta con 7 cocinas profesionales donde los equipos finalistas tuvieron que recrear su menú de armonías con Vinos de Jerez.  Igualmente prestigioso era el panel de jurados que los evaluó y que estuvo compuesto por: Josep Roca: sumiller, jefe de sala y copropietario del célebre Celler de Can Roca***; Sarah Jane Evans: Master of Wine; François Chartier: Mejor Sumiller del Mundo 1994 (Grand Prix Sopexa); José Carlos Capel: periodista y crítico gastronómico; y Beltrán Domecq: Presidente del Consejo Regulador de las DD.O. Jerez- Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez.

¡Trabajando duro desde ya para que la IX Copa Jerez vuelva a ser todo un éxito!

POMODORO LANZA SU NUEVA APP – POMODORO SE SALE

La cadena de franquicias Pomodoro, con sede central en Sevilla y basada en la comida italiana con toques TexMex, acaba de lanzar su APP móvil desde donde podréis gestionar los pedidos “take away” de cualquiera de sus 100 establecimientos repartidos por toda la geografía española.

Con esta nueva herramienta Pomodoro pretende hacer más cómoda y satisfactoria la experiencia de los clientes que decidan descargarse la recién estrenada aplicación móvil, la cual les permitirá realizar, con la suficiente antelación, cualquier pedido para a continuación recogerlo en el “ristorante” seleccionado, evitándose el tiempo de espera durante la preparación del mismo.

Desde nuestra agencia hemos colaborado con Pomodoro en el diseño y programación de la campaña de lanzamiento de esta nueva APP, tanto en sus locales como en los entornos on-line propios de la empresa.  Una apuesta tecnológica de primer nivel desarrollada por nuestro cliente y que ha contado con una serie de acciones de comunicación donde Engrupo ha plasmado su experiencia  y trayectoria con este tipo de franquicias del sector HORECA.

¡Grazie Pomodoro!

ROCK EN EL RÍO, MÚSICA A BORDO

En estos días de primavera las puestas de sol se convierten en perfectos decorados para una gran función. ¿Y qué no falta nunca en escena? Pues una buena banda sonora.

En Engrupo hemos iniciado un ciclo de conciertos con el mix perfecto : música en directo, navegación y un ambigú más que divertido . ¡Rock en el Río ha llegado para quedarse!

Hace unas semanas las consagradas Criaturas (Andrés Herrera El Pájaro & Raúl Fernández) junto al grupo gallego indie rock de gran proyección Moito!, desafiaron al ajetreo del embarque con los acordes de sus guitarras e hicieron disfrutar a los más de 100 asistentes del buen ambiente a bordo.

En cifras… ¿¡quién se resiste a 2 conciertos, 3 horas de navegación, y 5 bebidas a un precio de risa cuando el mejor acústico no está ni el estudio, ni en el escenario…sino en el Guadalquivir!?

Atento porque muy pronto anunciamos nueva edición.

CELEBRAMOS LA III EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO DE COCINA CON VINAGRE DE JEREZ

El pasado 21 de Enero tuvo lugar en la Escuela Superior de Hostelería de Jerez de la Frontera la III edición del Concurso Gastronómico Cocina con Esencia, Jóvenes Talentos & Vinagre de Jerez convocada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinagre.

Cuatro promesas de la cocina procedentes de Jerez de la Frontera, Madrid, Marbella y Sevilla recrearon y defendieron las propuestas con las que consiguieron ser seleccionados entre las candidaturas recibidas de Escuelas de Hostelería y Restauración de todo el territorio nacional.

Yolanda Astorga García alumna de ESHS (Escuela Superior de Hostelería de Sevilla) con su plato seleccionado para presentar en esta convocatoria compuesto con lagarto ibérico con teja de adobo, crema de almendras, chutney de piña y sabayón de vinagre.

Adrián Bastid Villanueva alumno de IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo – Madrid con su adaptación de bocadillo de calamares llamado  “Bocadillo de calamares 2.0” elaborado con pan negro micro, calamares fritos, chutney de mango picante y una vinagreta con pico de gallo y mostaza en grano.

Javier López Pérez alumno de I.E.S. Sierra Blanca – Marbella cuya propuesta fue Gazpacho verde al aroma de gran reserva con salmonete y gelatina de tomate.

Daniel Rodríguez Menguiano alumno de la Escuela de Hostelería de Jerez de la Frontera con la propuesta de Confit de pato teriyaki al Jerez en muffin inglés y mayonesa de chilis asados.

Un año más, el evento contó con la presencia de un jurado compuesto por reconocidos expertos en la gastronomía, Beltrán Domecq, presidente del Consejo Regulador de Vinagre de Jerez; Javier Muñoz, propietario y chef del restaurante La Carboná y José Ferrer, periodista gastronómico y embajador para la gastronomía de los Consejos Reguladores del Marco de Jerez.

La receta reconocida como la más acertada para convertirse en ganadora de esta III edición del Concurso de Cocina con Vinagre de Jerez y que sin duda, cautivó al jurado, fue la de Yolanda Astorga García estudiante de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) con su receta Lagarto ibérico con teja de adobo, crema de almendras, chutney de piña y sabayón de vinagre por el equilibrado protagonismo del Vinagre de Jerez y su sorprendente efecto de disfrute en el paladar.

Desde Engrupo nuestra más sincera enhorabuena a la ganadora, estuvimos encantados de ser partícipes de este gran proyecto.

 

XII Concurso de Cocina “Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza”

Cerramos el año con la XII edición del Concurso “Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza” del Instituto Europeo de Alimentación (IEAMED) celebrado en la Escuela de Hostelería La Cónsula. (Málaga). Dedicado a la  Repostería Tradicional, ha sido un foro de encuentro en el que se ha puesto en valor el origen y la tradición a través de las propuestas y recetas presentadas por alumnos de las principales escuelas de formación andaluza en esta materia y el conocimiento y experiencia de algunos de los más reputados profesionales del sector.

Las creaciones de los cinco finalistas fueron valoradas por un jurado de expertos compuesto por Manuel Martínez jefe de proyectos del IEAMED, Fernando Rueda creador de “Gastroarte”, Natividad Mercado ganadora de la “II Edición del Concurso de Cocina Mediterránea” del IEAMED, Francisco Vílchez presidente de FAEP y vicepresidente de CEEAP,  Cati Schiff fundadora de obrador de “Dulce & Salado” y Puri Morillo del afamado obrador  “Daza”. Resultó ganador del primer premio Sebastián Guerrero Ramos quién cautivó con un postre que aunaba la pasión por su tierra y el arte pastelero , mientras que Eva Montes con su interpretación del tradicional pionono granadino logró la segunda posición.

Durante la tarde asistimos a los “Talleres de Gastronomía Mediterránea” con las ponencias y especial colaboración de Pilar Sainz , export manager de Inés Rosales , José María Fernández miembro del “Consejo Regulador IGP Mantecados y Polvorones de Estepa”, Tué García chef de “12 Tapas” (Sevilla), Rafael Rodríguez Arranz de “El Obrador de las Cositas Buenas”, Eduardo Nieto historiador y experto en repostería conventual,  Fernando Vílchez “Presidente de la Federación Andaluza de Pasteleros” y Granada Origen Asociación de pasteleros para la promoción de la repostería andaluza y networking del sector.

 

¡Un placer colaborar con tan dulce iniciativa!

LA VIII COPA JEREZ YA TIENE FINALISTA ESPAÑOL

El pasado lunes celebramos junto al Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla la final nacional del concurso Copa Jerez.

Quince excitantes propuestas de la mano de algunos de los establecimientos más reconocidos de la geografía española, entre los que se contaban hasta cinco estrellas Michelin, que ponen de relieve las enormes posibilidades de los Vinos de Jerez en la mesa. Los equipos de chef y sumiller de Atrio**, BonAmb**, Casa Pepe de la Judería, El Ermitaño* y O Camiño do Inglés recrearon y defendieron sus diferentes enfoques gastronómicos, teniendo presente los conceptos de alta cocina, tradición y creatividad.

La propuesta del equipo formado por el chef Pau García Más y el sumiller Enrique García Albelda del restaurante BonAmb**  fue reconocida como la más acertada para ostentar y defender la representación nacional en una vibrante final.

Para certificarlo, el evento volvió a contar con reconocidos expertos en gastronomía y vinos, como Beltrán Domecq, químico, enólogo y presidente del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla; José Carlos Capel, crítico gastronómico de El País, presidente de la Cumbre Internacional Madrid Fusión y miembro de la Real Academia de Gastronomía; María José Huertas, sumiller de La Terraza del Casino** y ganadora de numerosos reconocimientos, entre ellos Mejor Sumiller 2005 por la Academia Internacional de Gastronomía; y Federico Oldenburg, periodista gastronómico y coordinador de la sección de gastronomía de la revista Gentleman además de colaborador en diferentes medios como o El Mundo, Vogueo Sibaritas.

TE PRESENTAMOS NUESTRO ÚLTIMO HIT: LA NUEVA CATA PARA VINOS DE JEREZ

Las piezas audiovisuales como recursos didácticos y  formativos, resultan de gran atractivo para el público interesado en un área concreta, en nuestro caso el sorprendente y rico universo de los Vinos de Jerez. Trabajamos tomando como referente la singularidad del producto, su carácter genuino y las magníficas sensaciones evocadoras que se desprenden de cada tipo de vino.
La ilustración como hilo conductor junto a planos que muestran detalles precisos de la cata: texturas, tonalidades, luminosidad…componen esta pieza creativa que permite a los usuarios una mayor autonomía para el aprendizaje y el conocimiento.

Observar, identificar aromas y saborear ¡De eso se trata!

El mexicano Eduardo «Yayo» se proclama ganador de la Gran Final Internacional de Tío Pepe Challenge 2018

Por segundo año consecutivo, hemos colaborado en la organización de uno de los acontecimientos más importantes para el sector de la coctelería, la Gran Final Internacional de Tío Pepe Challenge.

El evento se celebró el pasado 9 de mayo en Jerez de la Frontera, tras una previa selección nacional, donde 13 finalistas de todo el mundo representaron a su país en la Gran Final, siendo Eduardo Martínez el finalista español.

La competición se dividió en dos partes, por un lado, una sesión matutina en la que los aspirantes elaboraron ante el jurado sus propuestas de cócteles con Vinos de Jerez y, por otro lado, la sesión de tarde, con las distintas pruebas de habilidad de venencia, la deliberación del jurado y posterior anuncio del Ganador.

El jurado, compuesto por numerosas caras conocidas como Antonio Flores, Danielle dalla Pola o JP Fetherson, declaró ganador de esta edición al el bartender mexicano Eduardo «Yayo» con su cóctel «Gurrumino».

Así concluye este acontecimiento que tiene por objetivo encontrar a las mejores propuestas de mixología con vinos de Jerez, con la creación de nuevas recetas de cócteles, originales y rompedoras.

Esperamos que disfrutarais tanto como nosotros, deseosos de seguir siendo partícipes de este gran evento internacional durante muchos años más.

 

MÁS INAUGURACIONES JUNTO A MASCARPONE

Este ha sido un gran año de inauguraciones para HELADOS MASCARPONE, la última de ellas en la emblemática Torre Sevilla. A ésta la precedieron Reina Mercedes, C/ San Fernando y Pino Montano en Sevilla y Luz Shopping en Jerez de la Frontera.

Desde Engrupo las hemos seguido todas muy de cerca, colaborando con la marca en la conceptualización de los espacios, el diseño de interiores y el desarrollo de los elementos decorativos y de comunicación.

Tomando siempre como premisa la capacidad sensorial de los consumidores, enfocamos nuestro trabajo a la creación de ambientes que generen emociones positivas, poniendo en valor un producto de máxima calidad y  fomentando la notoriedad de una de las firmas heladeras andaluzas más importantes.

¿Sabías que el ambiente de una tienda influye en un 85% en la decisión de compra de los consumidores? La temática y sus colores, pueden generar atracción en nuestro cerebro y  sentidos, lo que nos motiva a realizar una compra que produce satisfacción y en base a ello decidimos regresar por haber tenido una experiencia gratificante.

¿¡Quién quiere un helado!?

 

 

 

 

Llega el éxito del verano con Vinagre de Jerez

El pasado 25 de mayo se inició la campaña promocional ¡#ÉxitosDelVerano con Vinagre de Jerez!

No, no se trata de la canción de moda del verano, sino de hacer de tu blog y tu receta todo un éxito. Los participantes deben publicar en su blog, canal Youtube o Instagram sus recetas con Vinagre de Jerez como ingrediente estrella y registrarse en la página web www.vinagredejerez.org 

Un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía y expertos en Vinagre de Jerez seleccionará 5 recetas finalistas que protagonizarán nuestra campaña de verano y optarán al gran premio final: un fantástico viaje al Marco de Jerez

¿Te gustaría participar? Tienes hasta el 25 de junio, ¡A qué esperas!

La #SherryWeek convierte a Sevilla en una de las grandes capitales del Vino de Jerez

 Del 6 al 12 de noviembre, los establecimientos más emblemáticos de Sevilla se han unido a la semana internacional del Sherry. Una gran cita mundial que hemos celebrado por todo lo alto, con la participación de las barras y restaurantes más célebres de la ciudad volcados en mostrar sus propuestas junto al Vino de Jerez que mejor las acompaña: degustaciones que exploran el potencial de los Vinos de Jerez en combinación gastronómica, ofertas especiales de tapa y vino, sugerentes cócteles y combinados… Y más de un centenar de actividades de la mano de establecimientos de primer orden como Alcuza, Enrique Becerra, Ovejas Negras, Sherry Cocktail Bar, Tierra Nuestra, Las Teresas o La Tasca del Pintor, entre muchos otros.

También hemos contado con la colaboración de grandes referentes de la nueva cocina sevillana, como Lobo López, Tata Pila y Torres y García, donde el Consejo Regulador ha desarrollado un ciclo inédito de catas dirigidas orientadas a acercar el mundo del jerez a un público joven de una forma diferente y divertida.

Un interesantísimo programa de actividades, del que hemos disfrutado junto a miles de sevillanos y visitantes, enmarcado en los más 2.500 eventos organizados en 29 países con los que este año se ha cerrado la semana mundial del Vino de Jerez. ¡Gracias a todos por vuestra participación!

 

 

 

La Mojama de Barbate y de Isla Cristina inundan Andalucía Sabor con su Mar de Posibilidades

 

El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas Mojama de Barbate e Isla Cristina realizó su presentación oficial en el marco de Andalucía Sabor 2017. Y lo hizo estrenando nueva imagen, nueva plataforma web y nuevo audiovisual corporativo.

Bajo el lema “Un Mar de Posibilidades” la mojama se mostró como producto gourmet y verdadero emblema de nuestras costas, cuya riqueza se expresa en un sinfín de posibilidades gastronómicas.

Durante la exposición, que contó con la participación de restauradores, empresas agroalimentarias, prensa y numerosas autoridades -entre ellas el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro- se llevó a cabo una degustación unida a la espectacularidad de un ronqueo de atún rojo, materia prima de inigualable calidad con la que se elabora este exquisito bocado del mar.

 

Copa Jerez alcanza su edición más ambiciosa y atractiva, convirtiéndose en el I Foro Gastronómico del Vino de Jerez.

La celebración del I Foro Gastronómico del Vino de Jerez tuvo lugar el pasado mes de junio, coincidiendo con la Final Internacional de la VII Copa Jerez, la competición que desde hace 14 años enfrenta a equipos de chef y sumiller de reputados restaurantes de 7 países, en la búsqueda de la mejor armonía gastronómica con los Vinos del Marco.

Desde una perspectiva renovada pudo observarse su actual relevancia en la mesa y su gran potencial culinario analizando la enorme fascinación que estos singulares vinos despiertan en restaurantes de todo el mundo.

Dos jornadas en las que se congregaron algunas de las figuras más destacadas del panorama gastronómico internacional, Josep Roca, Andoni L. Aduriz, Ricard Camarena o François Chartier estuvieron entre los ponentes de este foro de diálogo que contó con un extenso programa de ponencias, talleres, demostraciones, showcookings y espacio expositivo de degustación.

Mágica fue la cata-concierto que ofrecieron de forma conjunta el guitarrista Diego del Morao con la mítica guitarra “Maestro”de Paco de Lucía y los exclusivos palos del flamenco más puro y el sumiller con estrella Josep Roca.

 

¡VIII Copa Jerez, ya te estamos esperando!

Sherry On Top

Desarollamos junto al Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Asociación de Hoteles de Sevilla y provincia ,  el ciclo Sherry On Top, una nueva manera de disfrutar la buena música y auténticos tesoros de la enología con unas vistas increíbles de Sevilla.

Music & Wine Nigths en idílicos escenarios.

Nos sumamos a la programación #summerHOTELtime con algunas de las bandas sevillanas más consolidadas, incluyendo catas guiadas por expertos enólogos y sorprendente coctelería con Vinos de Jerez.

El ciclo dará comienzo el próximo 20 de julio con el concierto de Las Criaturas –el proyecto conjunto de Andrés Herrara “Pájaro” y Raúl Fernández– en el Hotel Murillo, en el barrio de Santa Cruz. El 27 de julio, será el turno de Los Quiero y sus versiones de temas clásicos del pop. Nuevas actuaciones serán anunciadas en los próximos días para los meses de agosto y septiembre, completando una velada mágica con los vinos jerezanos.

A través de esta nueva iniciativa de ocio surge una ruta especial por las terrazas más emblemáticas de Sevilla, la Ruta Sherry Summer , para la que numerosos establecimientos hoteleros con magníficas terrazas han desarrollado novedosas creaciones de coctelería con Vinos de Jerez, elaboradas de manera exclusiva para este ciclo.

Toda la información y reserva de plazas en www.sherryontop.es

 

Desde Engrupo coordinamos localización, diseño y producción de elementos gráficos, website, organización y logística del evento.

I Concurso Cocina con Esencia

Cocina con Esencia es el primer concurso culinario en torno al Vinagre de Jerez dirigido a dar a conocer las creaciones de futuras promesas de nuestra cocina. Una oportunidad  única para demostrar  talento de la mano de uno de los condimentos estrella de la gastronomía universal.

En este certamen los estudiantes de las principales escuelas de hostelería y restauración de España fueron los protagonistas absolutos.

Creamos un site en el que los participantes compartieron  sus propuestas de elaboración, mientras un jurado especializado valoraba con detalle cada una de ellas.

Seleccionados los cuatro finalistas, entre votación popular y jurado experto, organizamos una gran final en la Escuela de Hostelería de Jerez, en la que los alumnos elegidos pudieron deleitar al jurado replicando el plato presentado.

Desde Engrupo nos encargamos de :

Creación de base de datos

Convocatoria y seguimiento

Concepto creativo

Desarollo y gestión del website

Diseño y producción de materiales

Organización y logística del evento

Gestión de participantes

 

¡Gracias por la participación y enhorabuena al ganador!

Sherry Festival Valencia

Del 15 al 24 de abril, los vinos del Marco de Jerez, consolidados como la última tendencia gastronómica, desplegaron sus múltiples posibilidades ante el público valenciano con sugerentes experiencias.

Más de 60 actividades en torno a los Vinos del Marco contaron con la implicación de numerosos establecimientos y  profesionales.

El evento central contempló dos actividades paralelas:

  • Una gran muestra de bodegas y vinos
  • Tres sesiones magistrales

20 bodegas – más de 200 marcas degustadas

Más de 450 profesionales  reunidos en una sola jornada

Destacados profesionales de la gastronomía y el vino

Periodistas gastronómicos especializados

3 catas con lleno absoluto en una sola jornada: 85 pax / cata

Más de 45 impactos en medios de comunicación

 

PROYECCIÓN Y DEGUSTACIÓN

El largometraje “Jerez y  el Misterio del Palo Cortado”  fue proyectado en la tarde del martes 16 de abril.

Los cines Lys acogieron a destacados profesionales y aficionados que tras el visionado pudieron degustar una cuidada selección de vinos ofrecida por las bodegas participantes en el audiovisual.

 

Entre los trabajos que desarrollamos para el evento:

Adaptación de identidad visual

Adaptación , diseño  y producción de materiales de difusión

Coordinación y actualización portal web

Localización, atrezo, montaje evento central

Convocatoria y seguimiento distribuidores, escuelas de cata  y centros de formación.

Organización de promociones

Gestión y coordinación de actividades

Convocatoria de profesionales

Organización de catas

Convocatoria y difusión en medios de comunicación

Organización, convocatoria y difusión preestreno

 

Aquí os dejamos un pequeño resumen:

Diseñamos el stand de Vinagre de Jerez para Madrid Fusión

El  epicentro mundial de la cocina se traslada durante unos días a la capital de España.

Madrid Fusión , considerado uno de los eventos más prestigiosos en torno a la cocina y la gastronomía, ha reunido durante tres días a algunas de las principales estrellas del panorama internacional.

Ponencias , talleres, ShowCookings , Master Class, catas y degustaciones componen un amplio programa , que culmina un año más con gran éxito.

En una edición dedicada al lenguaje de la post vanguardia, Vinagre de Jerez ha estado presente, como el gran perfume de la gastronomía. Explosión de sabor, complejidad aromática y altísima calidad lo distinguen como condimento único y singular.

Desde Engrupo pensamos en un espacio gastronómico  acogedor y cálido con presencia destacada de producto y desarrollamos en base a ello la creatividad y escenografía del stand , gestionando además  la logística y coordinación del montaje.

Os dejamos algunas imágenes en las que reconocidos chefs como Paco Morales,Ricard Camarena, Martin Berasategui y el crítico gastronómico y organizador del evento, Jose Carlos Capel disfrutan  de los diferentes productos presentes en el stand.

 

Imágenes vía @VinosdeJerez

 

PRESENTACIÓN GUÍA IMPRESCINDIBLES DE LA TAPA Y EL VINO DE JEREZ

Los Vinos del Marco y las barras más afamadas de El Puerto, Jerez y Sanlúcar protagonizan la primera publicación gastronómica sobre una selección de establecimientos con las mejores propuestas de maridaje con Vinos de Jerez y Manzanilla.

La selección se ha realizado a partir de más de 20 mil votos de consumidores,  emitidos durante una campaña que reunió en junio de 2014 las mejores sugerencias de más de 80 cocinas emblemáticas del Marco de Jerez.  Esta campaña realizada en los tres principales municipios del Marco significa la continuación de una exitosa experiencia anterior en Sevilla.

Presentada el pasado martes 2 de diciembre ante profesionales y medios de comunicación, la guía de Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez  facilitará a locales y turistas una interesante recopilación de las propuestas más célebres , aquellas que muestran las barras más legendarias, junto a las variedades de Vinos de Jerez y Manzanilla que mejor las complementan

Han sido varios meses de desarrollo, edición y producción que culminan con la satisfacción del trabajo bien hecho.

baja_GUIA TAPAS Y VINO4

 

 

 

 

 

 

 

 

MARY´S PLACE DINER

Os mostramos el último trabajo desarrollado por el equipo creativo de Engrupo: la carta menú del restaurante Mary´s Place Diner en Dos Hermanas (Sevilla).

El Mary´s Place es uno de esos sitios con encanto especial, un lugar de encuentro  que mucho recuerda a los auténticos restaurantes americanos, ofrece esa cercanía y hace sentir como en casa  mientras se disfruta de una comida elaborada y original,  siempre destacando la  calidad de sus productos.

Nos inspiramos en la estética Chalkboard: tiza, pizarra y ese aire retro que tanto recuerda al clásico american burger.

¡No dejéis de probarlas!

12194951_842255552547079_8951527762851148372_o

 12183880_842255579213743_4460027102614079410_o

BRANDY DE JEREZ EXPERIENCE

Las bodegas del Marco de Jerez llevan a la capital entre el 14 y el 29 de noviembre sus destilados más versátiles, grandes marcas Premium de Solera Gran Reserva y todo el rico universo de matices, armonías y formas de consumo que ofrece la más noble de las bebidas espirituosas.

El acto de inauguración fue celebrado el pasado viernes 13 en Lavinia,  con un showroom en el que se dieron cita en torno a 200 profesionales entre hosteleros, medios de comunicación y consumidores.

Degustaciones abiertas, catas dirigidas y promociones especiales por compra, son las acciones previstas para estas semanas en las distintas enotecas y restaurantes colaboradores.

Desde Engrupo hemos desarrollado conceptualmente el evento, diseñado y producido los elementos gráficos,  de atrezzo y promocionales, realizado la convocatoria entre profesionales y medios, y  coordinado la ejecución y el desarrollo.

¡Mucho éxito para Brandy de Jerez!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I Jornada Emprender y Medios Audiovisuales

El pasado miércoles 28 organizamos junto a la Fundación Andalucía Emprende, la I Jornada Emprender y Medios Audiovisuales.

El Cubo, singular espacio de crowdworking  donde los emprendedores desarrollan sus proyectos, acogió las ponencias de destacados representantes del audiovisual andaluz.

Pudimos contar con la intervención de Mª José Bayo, presidenta de la Fundación Audiovisual de Andalucía quien expuso nuevas tendencias y oportunidades de negocio en el sector . Ángel Ignacio Garrido, director creativo de ZZJ, Salomé Machío, responsable de contenidos de Historias de Luz y Rafael Vera de Verjim animación aportaron su visión  sobre creatividad y estrategia en producción dirigida a medios alternativos y convencionales.

Durante el acto, que contó con representación institucional, pudieron entregarse además los galardones correspondientes al I Certamen AnadalucíaEmprende.tv.

 

Engrupo ha diseñado y planificado la estrategia de ejecución y logística, elaborado la convocatoria entre invitados y asistentes, gestionado ponentes, premiados y reconocimientos , realizado cobertura y  producción audiovisual, así como la dinamización en RRSS durante el acto.

 

 

_MG_0354-1

_MG_3414-1

_MG_3411-1

_MG_3493-1

 

 

80 Aniversario de la Denominación de Origen «Jerez – Xérès -Sherry»

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez celebró el 12 de septiembre, una Gala de conmemoración del 80 aniversario de la aprobación del Reglamento de la Denominación de Origen «Jerez-Xérès–Sherry», el primero de su naturaleza en España.

En el incomparable marco de Los Claustros de Santo Domingo, tuvo lugar un gran evento que contó con los principales representantes del sector vitivinícola jerezano, autoridades y periodistas. Un evento de carácter social, ambientado en la década de los 30, coincidiendo con el momento de creación de la DO.

Desde Engrupo colaboramos con el Consejo Regulador en la planificación , el desarrollo creativo y la ejecución  de esta gran celebración.

¡Felicidades al Consejo y a los Vinos de Jerez!

 

 

«La esencia del verano» con Vinagre de Jerez

Con estos calores recibimos al proyecto más sabroso y refrescante de la temporada.

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen «Jerez-Xérès-Sherry» – «Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda» – «Vinagre de Jerez» ha dejado en manos de Engrupo la campaña viral para Vinagre de Jerez.

Un exquisito aderezo propio de los platos más frescos y estivales, que no dudamos en asociar a los grandes momentos de cada verano: leer en la playa, enamorarse perdidamente, reencontrarse con los amigos, la paella en el chiringuito, los abuelos del pueblo,… y cómo no, la canción del verano.

¡Queremos conocer cuáles son tus grandes Hits!

Hemos llevado a cabo el desarrollo creativo y la elaboración de contenidos para el microsite www.laesenciadelverano.com elaborando divertidas y originales vídeo recetas con emisión en Canal Cocina y  Cómetelo, el programa gastrómico de Canal Sur Televisión.

Podrás encontrar además  un innovador recetario con ideas frescas, rápidas y sencillas que pondrán ese toque especial, y conseguir exclusivos kits de producto.

Los hits del verano con Vinagre de Jerez.

Empezamos a trabajar con Alfran

Estamos en plena puesta en marcha de la plataforma de venta on-line de la multinacional sevillana Alfran.

Comenzamos nuestra colaboración con esta empresa líder en soluciones para altas temperaturas trabajando en el diseño de nuevos productos y de la plataforma de e-commerce a través de la cual estarán disponibles.

Con este proyecto, Alfran aproxima a los usuarios particulares toda una gama de refractarios, aislamiento y protección pasiva contra incendios, hasta ahora destinados exclusivamente al sector industrial. Y en Engrupo estamos encantados de formar parte de él.

¡Bienvenido Alfran.  Estamos seguros de que será todo un éxito!

Decoramos las tiendas Telepizza

¡Un nuevo e interesante proyecto llega a Engrupo! La famosa cadena de pizzerías, Telepizza, ha confiado en nosotros para renovar la decoración de sus tiendas.

Engrupo se ha encargado del diseño de ilustraciones gran formato que adornarán Telepizzas de toda Andalucía.

Ya podéis encontrar estas piezas en Chipiona (Cádiz), Sanlúcar la Mayor (Sevilla), Punta Umbría (Huelva), Algeciras (Cádiz) y Matalascañas (Huelva). ¡Seguiremos sumando!

Más de 500 profesionales en la Final de Copa Jerez

El mayor encuentro gastronómico internacional en torno al Vino de Jerez cerró su VI edición con un rotundo éxito de convocatoria.

Con la participación de ocho países, algunos de los mejores restaurantes de Europa y Estados Unidos compitieron en las cocinas de la Escuela de Hostelería de Jerez para ganarse el favor del jurado.

Paralelamente al certamen, tuvo lugar un exclusivo Salón Gastronómico Internacionalque permitió a más de 400 profesionales del sector conocer las últimas tendencias en armonías de la mano de los más reconocidos chefs andaluces. Además se pudieron degustar los vinos de una veintena de bodegas acompañados por productos gourmet. Todo esto unido a showcookings y talleres maridajes, entre otras experiencias.

Aprovechamos este post para dar la enhorabuena a los ganadores de la cada una de las categorías, en especial  a los vencedores absolutos, la chef Michelle Matthews y el sumiller Ian J. Adams, del restaurante estadounidense 15 Romolo.

Colaboramos con la Bodega «Huerta de Albalá»

Ilusión , voluntad y constancia son los valores de Huerta de Albalá que hacemos nuestros en  esta nueva etapa.

Siendo una de las bodegas referentes del sur de España en la elaboración de tintos de gran calidad, recoge en cada un de sus botellas el carácter y la fuerza de este producto especial  dotado de una personalidad única.

Sus vinos guardan sentimientos,  anhelos y el alma de todas las personas que lo hacen posible.  ¡El Alma de Cádiz!

En Engrupo estamos muy contentos de formar parte de esta gran familia y compartir la impresionante acogida por parte de expertos y aficionados.

¿Aún no conces Huerta de Albalá? ¡Síguenos!

https://es-es.facebook.com/BodegaHuertadeAlbala

https://twitter.com/hdealbala

 

 

 

 

¡Nos hemos mudado!

Con la primavera, en Engrupo estamos de estreno: Inauguramos nuevas oficinas! Seguimos siendo fieles al centro de Sevilla, pero esta vez contamos con más espacio, más accesibilidad ¡y mejor aparcamiento!

A partir de ahora nos podéis encontrar en la Calle Espinosa y Cárcel, nº 14.

Nos vamos de competición gastronómica

El próximo martes 9 de junio, tendrá lugar la sexta edición de una de las competiciones gastronómicas más prestigiosas de Europa: la Final de Copa Jerez. Algunos de los mejores restaurantes de ocho países compiten con sus menús por encontrar la armonía perfecta con Vinos de Jerez.

El evento, que concentra en Jerez a más de 300 profesionales de primer nivel procedentes de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Gran Bretaña, Holanda, Rusia, EE.UU y España implica un programa de tres días durante los cuales prensa, jurados y participantes conocen en profundidad el rico universo de los vinos jerezanos.

Entre las actividades paralelas a la competición destaca un gran salón gastronómico internacional

Paralelamente, en la misma Escuela de Hostelería, se celebrará un Salón Gastronómico Internacional en el que se degustarán más de 200 marcas de una veintena de bodegas.

Engrupo es, desde su tercera edición en 2009, la agencia encargada de la organización y convocatoria de este gran encuentro; uno de nuestros proyectos más estimulantes.

Los Vinos de Jerez triunfan en su histórica presentación en Barcelona

El acto central del Sherry Festival supera todas las expectativas con 600 expertos reunidos en el Hotel Majestic en torno a 200 marcas en la primera gran puesta de largo de las bodegas jerezanas en Cataluña.

El encuentro constó de dos áreas de actividad: un gran showroom en el que pudieron degustarse auténticas joyas enológicas y un programa de seminarios magistrales de diferente temática.

La convocatoria resultó un éxito absoluto tanto en lo referente al número de bodegas y vinos en exposición como, sobre todo, a la espectacular acogida que ha alcanzado entre los profesionales.

El festival continúa en Barcelona hasta el 23 de mayo con catas, experiencias gourmet y promociones especiales en establecimientos de referencia para los amantes de la enología con los vinos del Marco de Jerez como protagonistas

Sherry Festival, la fiesta del Vino de Jerez en Barcelona

Del 15 al 23 de mayo los vinos de Jerez y Manzanilla invadirán la Ciudad Condal para celebrar el Sherry Festival Barcelona 2015. Catas, seminarios, showroom profesionales o experiencias gourmet, son algunas de las actividades de las que podrán disfrutar aficionados y profesionales del mundo enológico.

El Sherry festival supone el mayor despliegue de Vinos de Jerez en España, una oportunidad inigualable para adentrarse en este mundo.

Desde Engrupo estamos coordinando la organización y el desarrollo del festival, realizado la convocatoria entre profesionales y gestionando la secretaría técnica de las actividades.  Además hemos adaptado toda la creatividad, respecto a la pasada edición.

Para más información visita la web del evento:  www.sherryfestival.com

Jerez y el misterio del palo cortado llega a Barcelona

Tras su estreno en la Berlinale, y el éxito rotundo en el Festival de Málaga la película «Jerez y el misterio del palo cortado», se traslada el próximo 19 de mayo a Barcelona para su presentación en primicia ante profesionales del Vino de Jerez, coincidiendo con la celebración del Sherry Festival en la ciudad.

Dirigida por José Luis López Linares y producida por Antonio Saura, cuenta la historia de cómo el sherry ha alcanzado su prestigio mundial desde que surgió en el siglo XVI.

Cuenta con la participación de grandes representantes de la gastronomía española, como el cocinero Paco Pérez, y los sumillers Josep Roca y Mª José Huertas. Han aportado también su visión expertos gastronómicos, las propias bodegas y sus trabajadores.

El film  ha contado con el apoyo del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla.

Engrupo, junto con la productora coordina la presentación de esta película.

Cerramos las actividades del 50 Aniversario de la D.O. Manzanilla

Con las fiestas de primavera, punto álgido del consumo de Manzanilla sanluqueña, cerramos las actividades que han conmemorado el 50 Aniversario de su D.O.

Engrupo ha convocado a los profesionales del sector entorno a actos y eventos de los que ha coordinado puesta en escena y desarrollo. Además se ha encargado de la elaboración de diseños, producción gráfica y la ejecución de una campaña publicitaria en prensa y radio.

Desde aquí nos unimos a la celebración. ¡Felicidades Manzanilla de Sanlúcar!

Celebramos el 50 Aniversario de la D.O. Manzanilla en Sevilla

Sevilla, primavera, vísperas de la Feria de Abril. El escenario perfecto para que la manzanilla se muestre en todo su esplendor en la ciudad que mejor la ha acogido. Una joya de la enología en su mercado predilecto.

Durante las últimas semanas hemos estado trabajando en la organización del evento conmemorativo del 50 Aniversario de la D.O Manzanilla de Sanlúcar, culminando así un completo programa en torno a esta celebración que inciamos en el mes de diciembre.

Más de 300 invitados a este Salón profesional visitaron el showroom de las 14 bodegas sanluqueñas que mostraron sus 40 marcas, incluyendo manzanillas pasadas y en rama. Asistiendo también a las exquisitas catas magistrales dirigidas por D. Beltrán Domecq y D. César Saldaña, Presidente y Director Gral del Consejo.

Desde Engrupo hemos coordinado la organizazión y el desarrollo del evento, realizado la convocatoria entre profesionales, elaborado los diseños, la producción gráfica y la escenografía.

EnGrupo Rock stars

El viernes pasado el equipo de EnGrupo compartió sesión de fotos con grandes estrellas del Rock: Patti Smith, Ringo Starr, Keith Richards, Leonard Cohen, entre otros…

No os lo creéis? Muy pronto en nuestra nueva WEB tendréis todos los detalles y no saldréis de vuestro asombro!!!

De rodaje con DE RUY PERFUMES

La semana pasada acompañamos a los profesionales de De Ruy Perfumes,en la grabación de su audiovisual corporativo. La compañía andaluza, que cuenta con más de 85 años de experiencia y presencia en 60 países, está especializada en la fabricación de perfumes y cosméticos.

Junto con su equipo, estamos trabajando en la producción de una película que recoge la trayectoria, los valores y la filosofía que han hecho grandes a esta empresa.

Promoción #TEMERECESUNFILM para jóvenes emprendedores

La Fundación Andalucía Emprende pone en marcha, en colaboración con Engrupo, una campaña para animar a los emprendedores a compartir su historia a través de la televisión on-line andaluciaemprende.tv

Con el objetivo de dinamizar la plataforma de vídeos on-line de Andalucía Emprende, obteniendo una mayor interacción por parte de la ciudadanía emprendedora, Engrupo ha llevado a cabo la planificación estratégica y la ejecución de la campaña promocional #temerecesunfilm

Bajo este lema se anima a los emprendedores andaluces a presentar su negocio en tan sólo 30 segundos, convenciendo que son merecedores de uno de los 5 vídeos corporativos con los que se premiará a las presentaciones más votadas.  Una producción profesional que les servirá de herramienta para la difusión y promoción de sus negocios, el posicionamiento destacado en andaluciaemprende.tv y la participación en los «I Premios Andalucía Emprende TV« un gran escaparate al tejido empresarial andaluz.

Toda una muestra de a creatividad, el ingenio y el talento de los emprenddores y emprendedras andaluzas en casi un centenar de mini vídeos compartidos hasta la fecha.

Estamos especialmente satisfechos por la buena acogida que ha recibido la promoción, pues en tan sólo un mes se han duplicado las visitas registradas en la plataforma durante todo 2014.

Aquí www.andaluciaemprende.tv/index.php/aetvempresas puedes consultar toda la información y participar en la promoción hasta el próximo 15 de febrero.

“Las 50 Mejores Salsas con Vinagre de Jerez” en Madrid Fusión

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez presentó  ante más de 1.000 profesionales la publicación “Las 50 Mejores Recetas con Vinagre de Jerez”, editada con la colaboración de Engrupo.

«Las 50 Mejores Salsas con Vinagre de Jerez» es un recetario innovador e inédito en torno al ingrediente estrella de salsas y aderezos, desde las más célebres hasta las más vanguardistas. El libro, que tuvo una excelente acogida entre prestigiosos y destacados expertos, formará parte de las publicaciones imprescindibles para conocer y, sobre todo, disfrutar el Vinagre de Jerez en sus diferentes variedades.

Desde Engrupo hemos gestionado y coordinado la documentación, la redacción, el diseño y la producción de esta guía, publicada en español ,inglés y francés.

Nuestro objetivo: acercar el producto a todo tipo de público -desde profesionales a particulares- a través de propuestas sencillas, sabrosas y al  alcance de todos. La composición y el diseño  redundan en esta accesibilidad, con una presentación amigable y atractiva que invita a atreverse a experimentar y a percibir la cocina de estas recetas como algo fácil y divertido

¡Un auténtico placer para los sentidos!

50 Aniversario D.O. Manzanilla

Este año, en conmemoración del 50 Aniversario de la Manzanilla, el Consejo Regulador de Vinos de Jerez nos retó para conseguir crear un evento de las mismas dimensiones que el producto.

Apoyado por un gran equipo de profesionales, transformamos por una noche el Auditorio de la Merced en Sanlúcar de Barrameda en un festival de gastronomía, donde pudieron degustarse las marcas de Manzanilla más emblemáticas acompañadas por la mejor cocina tradicional sanluqueña.

 

El evento, celebrado el pasado 15 de diciembre coincidiendo con la fecha exacta en que fue constituida la DO,  reunió a más de 200 destacados profesionales, entre bodegueros, enólogos, hosteleros, autoridades y medios de comunicación. Figuras tan relevantes como Pitu Roca, José Peñín, Andrés Proensa, entre muchos otros, no quisieron perderse este homenaje a uno de los vinos más singulares del mundo.

Desde el equipo  de Engrupo, coordinamos la puesta en escena y el desarrollo general de este acto, además de la convocatoria de profesionales que se sumaron a la celebración procedentes de toda España.

Y conseguimos hacer brillar como nunca la genuina identidad de la Manzanilla en una celebración de sus 50 años por todo lo alto y, como no puede ser de otra manera, rodeada de grandes amigos.

Premios Emprendejoven 2014

Un año más, de la mano de Andalucía Emprende, Engrupo ha llevado a cabo la organización, desarrollo y montaje de la gala de premios Emprendejoven que se llevó a cabo en San José de la Rinconada (Sevilla).

Con la participación de autoridades y emprendedores, el equipo de Engrupo nos encargamos del montaje de los diferentes elementos de atrezo, el diseño y producción de los trofeos para los ganadores, así como todo el material gráfico, la elaboración del protocolo y el guión del acto.

Como toque distinto, en esta edición contamos con la actuación de una monologuista que ayudó a dar una visión más cercana del emprendimiento.

Conseguimos una muy buena respuesta del público, así como la felicitación de Andalucía Emprende por el proyecto.

Acreditados los 20 Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez

El pasado 1 de octubre presentamos junto al Consejo Regulador de Vinos de Jerez la primera Guía Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez, que hemos venido desarrollando durante los últimos meses y de la que ya hemos hablado en alguna entrada anterior.

También nos encargamos de organizar el acto de presentación, que tuvo lugar en la Cámara de Comercio de Sevilla. Allí, autoridades, periodistas y algunos de los nombres más destacados de la gastronomía sevillana -en total más de 80 personas-asistieron a la acreditación oficial de los primeros 20 establecimientos del mundo oficialmente recomendados para el consumo de Vinos de Jerez.

Estos 20 galardonados, elegidos a partir de mas de 30.000 votos de consumidores que participaron en una promoción  que desarrollamos el año pasado, serán los primeros establecimientos del mundo oficialmente recomendados para el consumo de Vinos de Jerez y Manzanilla y contarán con una placa oficial que los acredita.

Las propuestas de tapa y vino de Jerez que les han valido este reconocimiento, junto con las de otras 40 barras míticas de Sevilla, protagonizan la guía Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez: una publicación inédita y muy interesante para los amantes del buen tapeo y el buen vino, ya que recoge en cada caso la tapa más emblemática de cada establecimiento, la que lo hace famoso, junto al vino perfecto para acompañarla.

Entre ellas, Enrique Becerra que encabeza el primer puesto en el ranking con su carrillada ‘Alatriste’ servida con Oloroso, La Alicantina con su famosa ensaladilla acompañada de un Fino, las manitas de cerdo del Eslava… En fin, lo que viene a ser la guía de cabecera para una buena ruta de tapeo por el centro de la ciudad.

Tras varios meses de trabajo, edición, producción y organización, podemos decir que tanto la guía como la presentación han sido un éxito y que estamos muy, muy satisfechos con el resultado

 

Guía Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez

Ya está en el horno uno de los últimos proyectos que el Consejo Regulador de Vinos de Jerez ha dejado en manos de Engrupo. La primera Guía de Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez de la ciudad de Sevilla.

Con los más de 30.000 votos conseguidos a través de la campaña realizada en 2013, hemos podido crear, diseñar, maquetar y producir una guía en la que podrás encontrar los 20 establecimientos que no debes perderte en tu visita a la ciudad. Además, podrás encontrar otras 41 propuestas de maridajes imprescindibles en tu ruta sevillana.

Si quieres saber cuáles son las tapas más emblemáticas y los vinos que mejor las acompañan, hazte con tu Guía de Imprescindibles que en breve será distribuida por Diario de Sevilla.

Sidebar