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LA VIII COPA JEREZ YA TIENE FINALISTA ESPAÑOL

30 noviembre, 2018

El pasado lunes celebramos junto al Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla la final nacional del concurso Copa Jerez.

Quince excitantes propuestas de la mano de algunos de los establecimientos más reconocidos de la geografía española, entre los que se contaban hasta cinco estrellas Michelin, que ponen de relieve las enormes posibilidades de los Vinos de Jerez en la mesa. Los equipos de chef y sumiller de Atrio**, BonAmb**, Casa Pepe de la Judería, El Ermitaño* y O Camiño do Inglés recrearon y defendieron sus diferentes enfoques gastronómicos, teniendo presente los conceptos de alta cocina, tradición y creatividad.

La propuesta del equipo formado por el chef Pau García Más y el sumiller Enrique García Albelda del restaurante BonAmb**  fue reconocida como la más acertada para ostentar y defender la representación nacional en una vibrante final.

Para certificarlo, el evento volvió a contar con reconocidos expertos en gastronomía y vinos, como Beltrán Domecq, químico, enólogo y presidente del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla; José Carlos Capel, crítico gastronómico de El País, presidente de la Cumbre Internacional Madrid Fusión y miembro de la Real Academia de Gastronomía; María José Huertas, sumiller de La Terraza del Casino** y ganadora de numerosos reconocimientos, entre ellos Mejor Sumiller 2005 por la Academia Internacional de Gastronomía; y Federico Oldenburg, periodista gastronómico y coordinador de la sección de gastronomía de la revista Gentleman además de colaborador en diferentes medios como o El Mundo, Vogueo Sibaritas.